産地加工! 鮮魚直送! いつでもどこにでも倉本水産は旬の魚を販売しています。新鮮な魚をぜひご自宅で!魚のネット販売ならとれとれピチピチ市場。
旬の味を提供する、倉本水産ホームページへようこそ!! おすすめレシピから、いま巷で話題の魚情報、グルメ通をもうならせる料理長の技紹介などお役立ち情報が満載!
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ここでは、倉本水産グループ「匠味処 さん久」料理長の華麗なる包丁さばきをご紹介します。
ほかにも家庭ですぐ使えるワンポイント講座など、ためになる、役立つ情報が満載!! 奥様必見です!!今回は、倉本水産オススメ商品の「フグのみがき」のさばき方をご紹介します。ご注文いただくと、ご家庭で調理しやすいよう加工し、鮮度を保つため、真空パックでお届けしています。
それでは、ご一緒にさばいてみましょう!
「フグのてっさ」のさばき方
1 パックからフグを取り出し
よく洗います。
2 頭を落とします。
3 余分な身を取っていきます。
4 余分な身がすべて取れました。
5 尻尾を落とします。
6 尻尾が取れた状態です。
7 骨にそって身を剥がします。
8 片側が剥げた状態です。
9 もう片側同じ行程を繰り返します。
10 腹側の身を落とします。
11 両面薄皮を剥がします。
12 残った部分をひたすら薄く切る。
(1ミリ〜2ミリ)
13 皿に見栄えよく盛りつけます。
これで完成です。 Copyright (C) 2005 KURAMOTO SUISAN. All Rights Reserved.